Select Page

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ


МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ

СОСТОЯНИЕ

Мешки под глазами – это припухлость или отечность нижнего века, которая появляется в связи с ослаблением тканей, расположенных под веками. Мешки формируются под глазами, в том месте, где периорбитальные ткани отекают из-за неравномерного распределения жидкости. Обычно они проявляются после пробуждения. Мешки под глазами могут выглядеть довольно отталкивающе и весьма значительно портить общее впечатление о внешности. Они могут появиться, как симптом аллергической реакции или почечной инфекции в организме.

С возрастом, шансы на появление такого нежелательного «сюрприза», к сожалению, возрастает и это напрямую связано с возрастным ослаблением тканей.

Если мешки под глазами являются постоянной проблемой, не связанной с заболеваниями почек, то, скорее всего, они сформированы из жировых отложений на нижнем веке. С возрастом мы теряем объем лица, и мешки становятся более заметными.

ПРИЗНАКИ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

  • Отечность кожи вокруг глаз (нижнее веко)
  • Обвисшая или дряблая кожа
  • Темные круги

КОРРЕКЦИЯ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

  • Нижняя блефаропластика с удалением жира. В случае, если у пациента имеются мешки под глазами, однако, отсутствует бороздка, как бы отделяющая припухлость от скулы, и общий тонус кожи хороший, коррекция мешков может быть выполнена путем удаления выступающих жировых отложений, которые и являются причиной такой нежелательной выпуклости. Как правило, при проведении такой операции, доступ к жировому отложению осуществляется через внутреннюю поверхность нижнего века, что также позволяет избежать формирования каких-либо внешних рубцов. Эта полуторачасовая процедура выполняется под местной анестезией, в условиях дневной хирургии. Восстановление занимает около одной недели.
  • Нижняя блефаропластика с перераспределением жира / Нижняя блефаропластика по методике Хамра. Такая техника выполнения блефаропластики нижнего века была разработана известным в США пластическим хирургом доктором Сэмом Хамра. Она как нельзя лучше подходит пациентам, у которых в дополнение к самим мешкам, присутствует бороздка, отделяющая припухлость от скулы, и которые имеют низких тонус кожи нижнего века (дряблость). Оперирующий врач выполняет разрез вдоль нижнего века чуть ниже края линии роста ресниц. Жир из мешков под глазами не удаляется, но вместо этого перераспределяются в область ниже бороздки. Это сглаживает мешок и в то же самое время заполняет канавку. Таким образом, выпуклость мешка и впадина канавки корректируются одновременно. Избыток кожи затем иссекается, вместе с тем выполняется лифтинг нижнего века, чтобы создать ровный естественный контур.
  • Проведение операции по технике Хамра занимает около трех часов. Вмешательство может быть выполнено под местной анестезией. Период реабилитации составляет от 10 до 14 дней по причине синяков и отеков. Тем не менее, подобная операция позволяет достигнуть замечательных результатов, а шрамы обычно исчезают со временем, становясь почти невидимыми.

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Сбор анамнеза и физическое обследование. Врач задаст вопросы относительно общего состояния здоровья, жалоб и предыдущей истории болезни. Он внимательно изучит состояние Вашей кожи, обсудит с вами слабые места и расспросит о Ваших желаниях и ожиданиях, после этого он или она объяснит Вам возможные варианты лечения и поможет выбрать тот, который будет наилучшим для Вас.

×