Select Page

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ


НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ ТЕЛА. ОТЛОЖЕНИЯ ЖИРА В ОБЛАСТИ ЖИВОТА

СОСТОЯНИЕ

Несмотря на то, насколько сильно мы стремимся иметь плоскую форму живота, результат может казаться недостижимым, несмотря на все физические упражнения и диеты, которые мы соблюдаем. Это происходит потому, что очень часто во время беременности или при резкой значительной потере веса, мышцы брюшной полости растягиваются сверх меры.

ПРИЗНАКИ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ НА ЖИВОТЕ

  • Наличие жировых отложений в области талии, которые не уходят при физической активности и соблюдении правильного режима питания.
  • Несмотря на то, что вес тела не превышает норму, живот значительно выпирает по причине недавней беременности или значительной потери веса.

КОРРЕКЦИЯ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ НА ЖИВОТЕ

Абдоминопластика. Также известная как подтяжка живота, абдоминопластика подразумевает хирургическое стягивание растянувшихся или отделившихся вследствие беременности или значительной потери веса мышц брюшной полости, а также удаление избытка кожи в области живота, которая зачастую является сопутствующей проблемой. Разрез выполняется по линии кесарева сечения, и продлевается в обе стороны к бокам, в зависимости от того, какой объем кожи необходимо удалить. Многие пациенты, имеющие растянутые мышцы брюшной стенки, также имеют пупочную грыжу, что выражается в выпячивании пупка. Если данная проблема является актуальной, грыжа устраняется в ходе выполнения основной операции. Реабилитация в госпитале после такого хирургического вмешательства занимает около 3-4 дней.

В некоторых случаях, значительное обвисание кожи живота может присутствовать без ослабления или повреждения (диастаз) мышц брюшной стенки. Тогда, удаление лишней кожи выполняется без восстановления мышц живота и операция может быть выполнена в рамках дневного стационара без длительной госпитализации.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Молодым женщинам, которые еще не имеют детей, но планируют завести их в будущем, не рекомендуется делать абдоминопластику, так как будущая беременность и роды могут спровоцировать повторное растяжение мышц брюшной стенки (дряблость, диастаз).

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ НА ЖИВОТЕ

Сбор анамнеза и физическое обследование. Врач задаст вопросы относительно общего состояния здоровья, жалоб и предыдущей истории болезни. Он внимательно изучит состояние Вашей кожи, обсудит с вами слабые места и расспросит о Ваших желаниях и ожиданиях, после этого он или она объяснит Вам возможные варианты лечения и поможет выбрать тот, который будет наилучшим для Вас.

×